我院第三十一期团校培训圆满结束

发布者:xxxg发布时间:2023-10-25浏览次数:144

本网讯(通讯员:鲁琪 喻临风)为落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步落实立德树人根本任务,培养奋斗型人才。1021日至1022日,信息工程学院(以下简称信工)、统计与数学学院(以下简称统数)、信息管理学院(以下简称信管)联合在大学生活动中心五报举办了第三十一期团校培训活动。

1021日上午8点三院共同举行了开班仪式。信管分团委书记方周然、统数分团委书记吴丝雨分别带领大家学习了二十大精神和中国共产党的光辉历程。当日下午,统数学生党总支党员代表带领大家学习了党的基本理论知识,信工团委组织部负责人带领全体培训人员开展主题为“永久奋斗的青春”小组研讨会。随后,依次由信管团委组织部、统数学生会实创部、信工青协进行智慧团建、到梦空间、志愿汇操作的相关培训。

1022日的团校培训中,信工分团委书记鲁琪老师带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于科教兴国战略的内容;信管学生团副吴泓博引导大家学习了《中长期青年发展规划(2016—2025年)等文件精神》;信工学生团副姜普京和统数学生团副彭钰淏带领大家一起学习《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》。下午,在国旗护卫队成员的带领下,大家通过拉伸训练和互动游戏,进一步培养同学之间的默契以及协作精神,充分展现了经院学子的青春活力。团训尾声,三个学院分别派出了一名团支书进行基层团支部的日常工作辅导并分享了优秀团支部基层团支部的管理经验。

通过为期两天的团校培训,进一步增强了同学们的责任感和信念感,展示了青年积极的面貌和斗志,为今后的学生工作打下了坚实基础。

( 全体成员起立合唱团歌  赵霏雪摄 )

( 黄宇琴同学回答“永久奋斗的青春”小组研讨   刘靖摄 )