我院2023年团体打字比赛圆满结束

发布者:xxxg发布时间:2023-10-25浏览次数:167

本网讯(通讯员:鲁琪 吴梦成 刘靖)为营造良好学习氛围,提升学习效率,增进同学感情,改善宿舍文化。1021日,我院团委、学生会与it协会,电子设计协会联合举办了打字比赛活动,全体大一新生参加了比赛。

比赛前共开展了两次线上培训,培训内容是教授打字指法等有关打字技巧和方法,提升大家对于打字的认识,增加了大家对后面比赛的信心。比赛开始后,同学们便展开了激烈的打字角逐,教室内充满了紧张的氛围和敲击键盘的声音,参赛选手们都屏气凝神,全神贯注地投入到打字比赛中,极其认真地完成了比赛。比赛当天中午,还举行了一个小时的打字游戏活动,充满趣味,前来参赛的同学也感受到了打字的快乐。

本次团体打字比赛,不仅为学生搭建了良好的学习沟通平台,激发了学生对计算机学习的热情,更让学生认识到夯实基础对于专业学习的重要性。起到了以赛促练、以赛促学的良好效果,为我院学生专业培养奠定了良好的基础。

比赛结果如下: