我院召开全体团支书会议暨新生团支书培训

发布者:xxxg发布时间:2023-10-16浏览次数:84

本网讯(通讯员:鲁琪 陈旺 姜普京)为全面加强学院基层团组织的规范化建设,不断提升基层团支部工作水平,增强基层团支书工作本领,帮助2023级新生团支书了解团组织工作模式、尽快进入工作状态、提升工作效率,以便于后续团支部各项工作的开展。信息工程学院团委于10121600J1-216召开本学期第一次全体团支书会议并对2023级新生团支书进行集中培训,本次全体团支书会议暨新生团支书培训由院团委组织部负责人江贝贝同学主讲。

会议伊始,江贝贝向各班团支书讲解了主题教育、青马工程、新团员发展等近期工作的开展流程。其次,对每月团组织生活的相关要求和注意事项进行详细讲解,对“到梦空间”APP活动的发布及签到问题进行说明,并对接下来即将开始的青年大学习提出工作指引。最后,就团支书日常工作开展过程中出现的问题提出改进措施,并对如何提高工作效率、减少工作失误提出方法建议。

在对新生团支书进行培训时,江贝贝向团支书们强调了基层团支部工作开展的重要性。其次,详细介绍了智慧团建系统的工作用途,并亲自演示智慧团建的使用流程,为大家讲解团日活动专题录入方法以及支部团员转入接收步骤等相关操作。最后,向新生团支书展示我院优秀团支部团日活动开展情况,鼓励各班团支部推陈出新,丰富团日活动主题、内容和形式。

新学期,新面孔,新担当。本次团支书会议让各班团支书,尤其是新生班级团支书明确自身工作职责,提高工作能力,促进团干部间的相互交流,推进学院团组织工作的有序运行,为未来工作开展奠定了坚实基础。