湖北经济学院信息工程学院欢迎您!

信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  就业创业  考研专栏

校友沙龙--考研交流会

发布时间:2016-06-22 来源:信息工程学院【字体:

校友沙龙--考研交流会

 --赵凯学长讲述他的华科之路

   本网讯(摄影 申依能 通讯员 黄晶)6月19日下午,我院在知行楼B-310会议室举办了校友沙龙--考研交流会,旨在让在校学生对于考研有更多的了解以及对考研方向的明确,此次交流会,邀请到华中科技大学大三研究生校友赵凯大家讲述考研经历

    交流会开始,赵凯首先就考研话题提出他的看法。在本科学历越来越普遍的今天,当今社会看人才的标准也越来越高,本科学历在就业时已经没有多大优势,也很难引起社会的关注及重视,所以考研成为很多同学的选择。随后,赵凯给同学们讲了考研前应该做的准备,专业课复习和规定项目如何分配,以及对于考研学校,专业,导师的选择等问题。最后,赵凯耐心解答了大家提问,并强调不管是选择考研继续深造还是直接就业,在本科阶段多积累丰富的实践经验都非常重要。

    通过本次的交流会,同学们对于考研有了更加清晰的了解,也更加明确自己今后的选择方向。