我院参加示范性软件学院联盟“工程教育与专业建设”会议

发布者:信息工程学院发布时间:2023-10-16浏览次数:269

本网讯(通讯员 梅晟尧)为了进一步提升我院软件工程专业的建设水平,提高人才培养质量,田浩院长带领我院工程教育专业认证负责人和各专业负责人一行7人,参加了1013日至15日在吉林长春召开的全国示范性软件学院联盟“工程教育与专业建设”会议。

本次会议旨在推进示范性软件学院的建设与发展,推动软件工程一流专业建设,把握新形势下软件工程专业人才培养的要求,深化产教融合。会议上,各位知名专家做了主题报告,分享了他们在软件工程专业人才培养方面的研究成果和实践经验。同时,会议还安排了集中答疑环节,为参会人员提供了学习和交流的机会。

通过本次会议,我院深入了解了软件工程专业的最新发展趋势和人才培养的新要求,学习了其他示范性软件学院的先进经验和做法,对我院软件工程专业的建设和人才培养工作具有很大的启示和帮助。我们将借鉴这些优秀经验,进一步完善我院的专业建设和课程设置,提高工程教育质量,为我院培养更多高素质的软件工程人才奠定坚实基础。