信息与通信工程学院学生第三党支部召开十月份党组织生活

发布者:xxxg发布时间:2021-10-21浏览次数:698

本网讯(通讯员武蕊琦)20211021日,湖北经济学院信息与通信工程学院第三党支部在支部书记阳昆的组织下开展了围绕“习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话”、卢沟桥事变及《习近平的七年知青岁月》的党日活动。大家在会议上分享了自己的心得体会:

首先,全体成员重温誓词。

其次,李瑶同志对“习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话”进行了心得分享。辛亥革命极大促进了中华民族的思想解放,传播了民主共和的理念,打开了中国进步潮流的闸门,撼动了反动统治秩序的根基,在中华大地上建立起亚洲第一个共和制国家,为实现中华民族伟大复兴探索了道路。在中国革命历史发展的进程中,中华民族的爱国主义精神始终扣响着民族奋进号角的主旋律。在反对外来侵略和压迫,反抗腐朽封建专制统治,争取民族独立和解放的历史进程中,中国的爱国者始终以民族独立、国家强盛为已任,或是“鞠躬尽瘁,死而后已”,或是“投身为国,以义灭身”,其人其事留存青史,彪炳千秋。这种爱国之情、报国之志、捐国之躯,历经千百年的淬炼,已经成为中华民族强大的不朽灵魂和优良传统。

接着,雷颖同志对“卢沟桥事变”发表了自己的看法。她认为,七七事变是一种精神也是一种耻辱,国耻不能,历史告诉我们,在民族危亡时刻,中华民族同敌人抗争,共赴国难,投入正义的抗战中,血雨腥风,艰苦的8年抗战,是100多年以来中国人民反抗外敌入侵取得的第一次完全胜利。七七事变是日本帝国主义全面侵华战争的开始,也是中华民族进行全面抗战的起点。作为青年一代,尤其是年轻党员的我们应该学习党史,重温历史,既是为了纪念中国共产党带领中国人民打败侵略者取得战争的伟大胜利维护了国家领土完整世界和平,同时更是为了提醒年轻一代不忘国耻,珍惜和平,开创未来。落后就要挨打这个道理我们永远不能忘,因此中国要发展,而且要快速发展,而这就是我们身为党员要奋斗的目标,正如习近平总书记所说要不忘初心,牢记使命。

之后,杨家莉同志对《习近平的七年知青岁月》进行了分享。七年的时光让青年习近平真正了解群众需要什么、关心什么,锻造了坚强的意志品质,铸就了高尚的人格精神,系好了人生的第一粒扣子。七年知青岁月是习近平总书记治国理政思想的历史起点。习近平总书记在2015年重回梁家河看望群众时曾说过一句话“当年我离开梁家河的时候,我就有个想法,如果我将来有机会从政,我要做一些为老百姓办实事的工作”。七年的时光让治国理政的思想在青年习近平心中生了根发了芽。

接下来,支部讨论确定接收陈佳奇等4名同志为发展对象。

最后,支部书记阳昆同志对此次党组织生活进行了总结。