信息与通信工程学院学生第三党支部召开九月份主题党日暨组织生活会

发布者:xxxg发布时间:2021-09-30浏览次数:666

本网讯(通讯员武蕊琦)2021930日,湖北经济学院信息与通信工程学院第三党支部在支部书记阳昆的组织下开展了9月份党组织生活暨专题组织生活会。大家在会议上分享了自己的心得体会:

首先,全体成员重温誓词。

其次,张庆同志对《共产党宣言》中资产者和无产者这一部分进行了心得分享。她认为资产阶级在历史上曾经起过非常革命的作用。资产阶级在它已经取得了统治的地方把一切封建的、宗法的和田园诗般的关系都破坏了。它无情地斩断了把人们束缚于天然尊长的形形色色的封建羁绊,它使人和人之间除了赤裸裸的利害关系,除了冷酷无情的“现金交易”,就再也没有任何别的联系了。它把宗教虔诚、骑士热忱、小市民伤感这些情感的神圣发作,淹没在利己主义打算的冰水之中。它把人的尊严变成了交换价值,用一种没有良心的贸易自由代替了无数特许的和自力挣得的自由。总而言之,它用公开的、无耻的、直接的、露骨的剥削代替了由宗教幻想和政治幻想掩盖着的剥削。纯粹的资本主义不会带来“所有人的繁荣”。

接着,雷颖同志对“汪洋在庆祝西藏和平解放70周年大会上的讲话”发表了自己的看法。汪洋说,1951年西藏和平解放,是中国人民解放事业和祖国统一事业的重大胜利,是西藏具有划时代意义的历史转折。党的十八大以来,西藏步入发展最好、变化最大、群众得实惠最多的新时代。经过坚持不懈的努力,西藏与全国一道如期全面建成小康社会。这也给我们年轻一代的党员一大启示要始终坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。要巩固发展西藏和谐稳定的良好局面,确保国家安全和边疆稳固。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进民族团结进步事业。要坚持以人民为中心的发展思想,推动经济社会高质量发展。

再次,孙文同志对“汪洋在庆祝西藏和平解放70周年大会上的讲话”进行了补充。在旧西藏政教合一、神权至上、贫富悬殊及帝国主义势力对西藏实施侵略活动的局势下,中共中央和毛泽东通过和平谈判,签订《十七条协议》,实现了西藏和平解放,维护了国家主权,祖国统一和领土完整。以此为起点,开辟了百万农奴翻身解放的道路,开启了西藏走向繁荣进步的光明前程。

之后,夏粤馨同志又分享了“西安事变”在中国和世界历史上的意义。西安事变及其和平解决在中国社会发展中占有重要的历史地位,为中国社会的发展起到了无可替代的作用。它的发生及和平解决,基本结束了长达十年的内战,开始了国共两党第二次合作,一致抗日的新阶段,促成了抗日民族统一战线的建立,极大地鼓舞了中国人民的抗日热情,奠定了全民族抗战的基础,成为由国内战争走向抗日民族战争的转折点,成为时局转换的枢纽。

最后,支部书记阳昆同志对此次党组织生活进行了总结。