让青春在基层中闪光

——记2016届毕业生党员与党员代表、入党积极分子座谈

发布者:信息工程学院发布时间:2016-06-04浏览次数:621

本网讯(通讯员:阳昆)2016529日上午,我院学院学生党支部及我院46期入党积极分子引来了我院2016届毕业生党员代表:电子Q1241班张诗豪、电嵌Q1241班任雷,熊琦。他们三人为我院的学生党员的代表做现场交流。此次交流会由我院教工支部书记阳昆老师主持。

首先,张诗豪同学介绍了自己毕业去向——湖北省荆州市委组织部选调生。张诗豪谈及自己在求职阶段,接到很多用人单位发来的录用通知书,虽内心有所触动,但犹豫没有签约,心里总有个声音在告诉自己:我是农民的孩子,我应该回到自己的家乡去。当他看到国家的十三五规划,农村城镇化的大幅度进程中,需要大量的基层工作人员。虽然工科专业在一线城市容易找到好的工作,但是“基层更需要我们”,张诗豪毅然参加湖北省选调生的考试,经过成功考核,拟被湖北省荆州市委组织部录取为选调生。张诗豪告诉在座的各位同学,人要有理想,要有扎根的土壤,让自己的理想在合适的土壤中变成现实。而任雷学姐则是从自己的考研经历谈起,坚定的理想与信念在考研这场开不见的硝烟站中得到了升华。“考研不仅仅是一场考试,更是一场人生意志力的锤炼,更是一场信念与现实的较量”任雷回忆道。任雷学姐寄语在座学生,第一,要有规划意识,无规划的大学生生活是浑浑噩噩的;第二、要有学习意识,人生无处不学习;第三,要有执行力,0.1大于0,千里之行,贵在执行,赢在坚持。熊琦学姐则在浙江台州从事嵌入式职能制造业产品——职能缝纫机的研发工作。熊琦从行业的发展和专业的匹配度告诉在做的学弟学妹们,IT行业的日新月异,物联网、移动互联网、智能制造的跨界融合,越来越需要我们放眼外界,扩宽视野,尽早规划,脚踏实地的学好、学精自己的专业知识,在基层,在IT产业发展的一线,实现自己的人生价值与梦想。

对于学生党员与入党分子如何掌握住时代的脉搏,发挥党员先锋模范作用,他们都谈到以下几点:第一,时刻关注党中央的方针政策,阅读中国经济形势,了解中国命运发展的趋势;第二、国家强则个人强,只有国家强大了,自己的命运才会者更好的发展,将自己的人生价值同国家的发展、行业的发展紧密相连;第三,学习主动思考,提升自己执行力,时刻牢记自己是学生党员,党员就是要主动思考,党员就是要坚持执行,在生活中,在细节中将党员的先锋模范作用发挥出来,以行动来带动行动。

同学们对学长学姐的精彩发言报以热烈的掌声,很多同学们纷纷表示,学长学姐的话语犹如灯塔,照亮他们前进的方向,也给他们向前的动力,“勇敢地做自己”。