红色研学,党团共建——我院团委、学生会“八七会议”会址之行圆满结束

发布者:xxxg发布时间:2023-09-25浏览次数:129

本网讯(通讯员:鲁琪、刘靖)为进一步强化党团共建,积极营造爱团、爱党、爱国的浓厚团委文化氛围,促进红色文化的接续传承。第二学生党支部全体党员及团委、学生会全体学生负责人于2023923日前往八七会议会址纪念馆进行研学活动。

走进“八七会议”会址纪念馆,迎面的浮雕墙上雕刻着“八七会议”的场景和会后各地风起云涌开展武装起义的场面。在泛黄的照片、珍贵的历史文物和震撼人心又感人至深的历史故事面前,同学们认真驻足观看,不时低声交流,分享自己的所思所感。革命先辈不顾生死、奋勇向前的光辉故事让大家深刻认识到共产党人的初心与使命。

八七会议是在192787日,中共中央在武汉召开的紧急会议,总结大革命失败的教训,讨论党的工作任务,确立实行土地革命和武装起义的方针,毛泽东在会上提出了“枪杆子里面出政权”的著名论断。这次会议给正处于思想混乱和组织涣散的中国共产党指明了新的出路,为挽救党和革命作出了巨大贡献。

八七会议的精神应当始终铭记,作为新时代的青年要不忘初心、砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴的征程中迈出坚实的步伐。