信息与通信工程学院学生第二党支部召开九月份主题党日暨组织生活会

发布者:xxxg发布时间:2021-09-17浏览次数:637

本网讯(通讯员:赵孙威917午,信息与通信工程学院学生第党支部在学院大会议室举办了月份主题党日暨党组织生活。全体党员参加会议,支部书记鲁琪同志主持。

首先,由新加入支部的八位同志们进行自我介绍,并且由这八位同学和其他三位支部成员针对此次党组织生活的三大学习版块:时政热点——“汪洋在庆祝西藏和平解放70周年大会上的讲话”、党史——西安事变、文献——《共产党宣言》节选一节,进行了学习和交流。在主题学习中何灏冉同志介绍了《共产党宣言》第一节“资产者与无产者”的主要内容并提出了自己的深刻且通透的见解,能结合自己的感想说出自己的想法。最后由鲁琪同志对十一位同志的发言进行点评,分别提出了他们学习中的优缺点。

其次大家分为三组进行了批评与自我批评其中第三组的批评与自我批评最为彻底,自我批评得较为全面且坦诚,批评的同学也能直接深刻的提出自己的看法和建议,鲁琪同志也在各组批评与自我批评的环节参与进来,对部分同志的批评或者自我批评提出了不足和意见。

最后,支部书记鲁琪同志对此次党组织生活进行总结鲁琪同志表示,同志们今后要继续加强对党的了解,表示下次党组织生活会前每位同志都要仔细阅读共产党宣言并且形成自己的想法,而且在平时也要把在学习强国进行学习当成一个习惯去培养,养成经常看学习强国习惯,要让自己的思想不脱轨,而且学习平台作为党的官方平台,上面的正能量也能帮助我们每位党员提高自己的觉悟和党性,最后要把党史和时政学习养成习惯,不断提高自我。