信息与通信工程学院学生第四党支部召开九月份主题党日暨组织生活会

发布者:xxxg发布时间:2021-09-15浏览次数:584

本网讯(通讯员:陈祥、唐芳艳)99日中午,信息与通信工程学院学生第四党支部在学院大会议室举办了9月份主题党日暨党组织生活。陈光玉老师和全体党员参加会议,支部书记陈祥同志主持。

首先,支部同志们针对此次党组织生活的三大学习版块:时政热点——“汪洋在庆祝西藏和平解放70周年大会上的讲话”、党史——西安事变、文献——《共产党宣言》节选一节,进行了学习和交流。在主题学习中,王宜诚和王子欣同志就党史板块“西安事变”分别发表了自己的看法,介绍了“西安事变”的经过和历史意义。王雪同志则介绍了《共产党宣言》第一节“资产者与无产者”的主要内容并提出了自己的见解。最后由宛源同志对三位同学的发言进行点评,分别提出了他们学习中的优缺点。

随后,大家分两组逐一发言,开展批评与自我批评,深度剖析自我不足并接受他人意见。在批评与自我批评中,各位同志都进行了深刻的自我批评,并对他人进行了坦诚有建设性的批评建议,各位同志都表示虚心接受大家的批评建议。

最后,支部书记陈祥同志对此次党组织生活总结道。此次组织生活会开的比较成功,比较严肃生动,大家都敢于直面问题,批评和自我批评找的很准,达到了红脸出汗、凝聚人心的效果。希望各位同志会后针对找出的问题,认真思考解决办法,共同提高。