信息工程学院开展网络安全主题宣传教育

发布者:xxxg发布时间:2023-09-18浏览次数:132

(通讯员:李国瑞 王佳祺)恰逢开学季,近期不少安全问题也频繁发生,其中包括网络安全方面。为了提高同学们对网络安全的认识,增强其网络安全意识,以保护自己在数字世界中的安全,信息工程学院各班利用9月17日晚讲评时间开展“网络安全主题宣传教育”。

本次宣传教育当中,我院广大师生积极响应,在晚讲评期间认真观看视频,学习网络安全知识,通过视频为各位同学介绍了常见的网络攻击方式,如钓鱼网站、恶意软件等,让大家深刻认识到了密码安全的重要性,并提供有效的防范建议,例如定期更改密码,避免在公共场合使用不安全的网络等。

此次网络安全主题教育通过同学身边的真实案例,提醒同学们网络诈骗可能就在身边,旨在引起同学们的注意和警惕,提醒广大同学必须始终提高警惕,增强网络安全意识。

通过这次主题教育活动,同学们不仅增加了对网络安全的认知和理解,还掌握了一些有效的防范措施和解决方法。他们意识到保护自己的个人信息和隐私的重要性,明白了在网络世界中保持警惕的必要性。相信在今后的学习和生活中,同学们将更加注重个人信息的保护,积极营造一个安全可靠的网络环境。

网络安全是一项长期而又紧迫的任务,需要我们每一个人共同参与和努力。让我们携起手来,共同努力,为构建一个安全可靠的网络空间而奋斗!