信息工程学院召开2023级新生家长见面会

发布者:信息工程学院发布时间:2023-09-11浏览次数:183

本网讯(通讯员 陈光玉)为帮助家长更好地了解学院和专业,助力新生获得更高质量学习经历,99日下午,信息工程学院在知行楼328召开2023级新生家长见面会。会议由学院党委书记李刚主持,院长田浩、副书记陈珊珊、副院长李红艳、副院长吕植成出席会议。学院2023级新生辅导员、班主任及新生家长代表参加会议。

田浩院长首先介绍了学院的发展历程,并将学院喻为“经济学院的IT明珠”,生动形象地为学生家长们说明学院的发展定位和人才培养目标等。接着,又为家长们介绍未来四年将陪伴学生成长的各位老师,并展示在校学生的多彩生活,特意强调我院学生应格外注重学科竞赛的参与。他表示,学院将为学生提供更高质量的学习经历,祝愿2023级新生都能够成就属于自己的闪耀大学和精彩人生。

陈珊珊副书记对广大新生和家长的到来表示热烈欢迎。除了对班主任、辅导员进行了介绍,还分别从学院学生特色、日常教育管理的做法、学院特色育人机制的方面进行了详细说明。她希望家长能够加强与学校的沟通,共同做好家校共建。

李红艳副院长向学生家长详细介绍了学院师生在科研方面取得的各项成果,并讲述了参与科研和学科竞赛的相关规定。她表示,学院鼓励学生在校期间积极参加科研活动,在竞赛、专利、论文发表等方面都会给予最大的支持。

吕植成副院长介绍了学院教学工作相关的规定和要求。他表示,学生进入大学后每一个阶段都有对应需要完成的目标,包括课程学习、科研立项、学科竞赛、实习实训等,希望各位家长能够帮助学生在入学后尽快进入学习状态,明确未来的发展目标。

讨论交流环节,现场气氛十分热烈,家长就学生专业发展、职业规划、学生管理制度等方面提出问题。相关领导一一进行了解答,同时强调学科竞赛对学生的重要性,鼓励学生在毕业之前每人至少参加一次学科竞赛。

最后,李刚书记对会议进行总结,希望新生家长可以与学校共建“家校共育”的平台,支持学校对学生的管理工作,帮助学生尽早适应大学生活、明确方向,从而更好地实现为党育人为国育才的目标。

经过此次新生家长见面会,2023级新生家长对学生即将迎来的大学生活有了深入了解,为进一步促进家校合作打下坚实基础。