信息与通信工程学院第二学生党支部九月份党组织生活顺利举行

发布者:信息工程学院发布时间:2018-09-22浏览次数:235

本网讯(通讯员王冉冉)09月20日中午13:00,信息与通信工程学院第二学生党支部九月份党组织生活在院会议室如期举行。本次会议由支部书记肖凯力同志主持,主题为“践行“四讲四有”,做一名合格的共产党员”。

这次党组织生活的主要内容包括:重温入党誓词、集体诵读党章、缴纳党费、依次分享主题学习内容、确定党员微课主讲人、说明和安排“党员一对一帮扶”活动、支部负责人总结发言。

首先,全体党员温习入党誓词,诵读党章总纲,学习了中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线,深刻明白了我国在现阶段的发展任务,建设富强民主文明和谐的社会主义现代化强国。

紧接着,全体党员依次缴纳党费。

随后进入主题学习环节。全体党员同志事先按照时政、经典文献、党史三个部分依次选择了关于教育改革发展的“九个坚持”《中国社会各阶级分析》以及中国共产党成立历史意义的学习内容,根据内容不同分为三个小组,组内讨论结束后三个小组分别派出代表与大家分享小组成果,“时政”小组代表王志远同志讲述了关于教育改革发展的“九个坚持”的具体内容并就教育应当“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人的为问题展开论述,最后提出大学生应当坚持自己的信念和目标,勇往直前;“经典文献”小组代表刘凛同志介绍了《中国社会各阶层分析》的背景及内容,论述了农民阶级在革命中的重要性,强调实践出真知;“党史”小组代表柴子义同志介绍了“西安事变”中杨虎城和张学良“攘外必先安内”、建立抗日统一战线的思想,强调每位党员同志都应有一颗爱国之心。大家都有着深刻的见解,让在座的每一位党员都收获颇多。

分享完毕,进入“党员微课”人员的确定阶段,全体党员同志都积极响应,通过自我推荐,集体评选,确定了王志远、蒋家高、王冉冉三位同志为下期党员微课讲解人,同时也简单介绍了“党员一对一帮扶”的活动内容及安排。
     最后,支部负责人肖凯力同志总结发言:回首2017-2018学年,信息与通信工程学院第学生党支部在学院党总支和校党委的领导下,各方面的工作都开展得十分顺利, 接下来的一年里各位党员同志更要严格要求自己,发挥好党员的先锋模范作用。