湖北经济学院信息工程学院欢迎您!

信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  党建工作  党建动态

信息与通信工程学院学生党员大会暨党建“铸魂工程”品牌活动“每期一评”颁奖仪式顺利举行

发布时间:2018-09-21 来源:信息工程学院【字体:

本网讯(通讯员:尤兴文)2018年9月20日下午12:30,信息与通信工程学院学生党员大会暨党建“铸魂工程”品牌活动“每期一评”颁奖仪式在知行楼B328举行,活动特别邀请到了我院党委副书记涂宇琼我院学生党总支书记杨波。学生党总支纪检委员肖凯力主持会议,党建中心成员、我院学生党员全体以及部分入党积极分子参会。

活动开始,涂书记宣读本次“每期一评”获奖名单:张方钰及其作品《学党史、知兴替、承精神》荣获一等奖,李志及其作品《论中美贸易战》、尹文宇及其作品《有关中国外交的学习心得》同获二等奖,李松及其作品《在路上——论如何早日成为一名共产党员》、郑晨曦及其作品《学,不止步》、田迪及其作品《时政学习有感》同获三等奖,王子栋及其《学习习书记北京大学师生座谈会的重要讲话有感》、曹煜欣及其作品《关于一名合格共产党员的再思考》、徐开奕及其作品《红船精神》、吴纤及其作品《乘时代新风 放飞青春梦想》、叶名纯及其作品《党心似我心 一心跟党走》同获优秀奖。随后,涂书记发表讲话,她认为写作既是总结的过程也是思考和提升思想的过程,“每期一评”活动的意义也正与我校“三有三实”人才培养目标中的“有思想”相契合,希望党员同志们在思考中找到触碰灵魂的点。另外,她提醒同学们时刻记住自己“党员”的身份,在今后工作开展的过程中,争当引路者。

(涂书记和杨波老师为同学们颁奖)


随后,学生党员代表分别就各自获奖文章发表感言。张方钰认为学习党史能够让我们从中获得对党的认同感从而更加热爱党,而学习党史也是我们了解党必不可少的方式。李志就当下中美贸易战发表自己的看法,并表示我们应当坚信党的策略,矢志不渝地跟党走。尹文宇就我国外交时政发表感言,表明我国建交方面始终坚持“一个中国”原则的正确性以及国际局面应以和平发展为大局的看法。王子栋结合习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话发表感言,他表示:在大学中,应该找到正确的发展方向,坚定信念、明确目标,让大学生活充实起来,做一个合格大学生。郑晨曦则就学习党史方面发表自己的感言,她认为在学习党史的过程中,我们不能停留在百度历史时间、地点、人物上,更应从历史事件的背后来总结经验与教训,以党史为鉴;还要关注时政,做到“家事国事天下事,事事关心”。

(学生党员代表尹文宇、李志讲话)


接着,杨波老师对同学们的发言表示肯定,并鼓励同学们以“每期一评”活动为契机认真学习党史、时政以及系列经典著作,从中认识党、了解党、认同党,并拿出青年人的干劲,发挥好党员的带头作用,在接下来的“党员微课”、“党员一对一帮扶”等“铸魂工程”品牌活动中贡献自己的力量,做到“真学、真信、真干”。