湖北经济学院信息工程学院欢迎您!

信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  就业创业  考研专栏

考研交流会圆满结束

发布时间:2016-04-25 来源:信息工程学院【字体:

  本网讯(摄影罗旋通讯员赵宸瑞)424日晚信息工程学院在大活五报举行了“通过考研反观大学学习生活”的考研交流会。本次考研交流会邀请了三位学长来到现场与大一的同学们分析经验,他们分别是武汉大学计算机学院的何超学长、周一泓学长以及华中科技大学软件学院的冯自信学长。

psb (2)

首先何超学长进行了发言,他从考研目的、目标选择、准备工作和考研疑问这四个方面来解决同学们对考研的疑问。他建议大一有考研想法的同学重点培养英语、专业课程基础以及编程这三方面的能力,与此同时培养一个良好的学习生活习惯。他认为考研应该从专业兴趣出发,考研只是有一个更高的平台可以去更好的学习,不要想着考研是一劳永逸的,机会仍是自己把握的。考研或许是最后一次只要自己付出足够努力就可以自己决定成败的机会了。

接着周一泓学长说,有人想通过考研找到一份好工作,有人想通过考研来深造,加深对知识的理解。总而言之,心中要对考研抱有认真的态度,考研是一种手段而不是目的。他用自己一年的考研复习时间安排表为例子在考研在各个科目上的具体分析方法给同学们做了讲解。

最后冯自信学长建议想要考研的同学们从大一就开始准备,着重关注数学、英语以及编程能力,知识重在积累,不要想着通过大三一年能够一步登天,没有大一大二的基础知识的支撑也是远远不能达到的。

psb (1)

通过这次活动,大一的同学们通过优秀学长的亲身经历,对自己今后的学习有了一点方向,也通过对优秀学长的提问解决一些自己平时对考研心中的疑问,本次考研交流会也圆满结束。