入职前第一课——记信息工程学院易思达实习启动会

发布者:信息工程学院发布时间:2016-04-06浏览次数:653

本网讯(通讯员:阳昆)201645日,信息工程学院一行49人到学院的实习基地武汉易思达科技有限公司开始校内实习。

当同学们到达武汉光谷芯中心的文晟楼1单元的4楼,立刻被干净敞亮的研发工作间所吸引,大家以六人为一组,划分成8个不同的研发小组。随后,武汉易思达科技有限公司的研发经理刘忠成先生跟大家做了实习启动培训。刘经理分别从实习岗位职责,实习纪律、实习考核标准、易思达的企业文化几个方面对同学进行了一一梳理,并强调如下几点:第一,实习就是上班,上班就是工作;第二,我们的工作岗位是研发工程师,;第三,有要求就有考核,考核的内容就是团队合作的项目成果。刘经理最后说,希望同学们在易思达的工作能够为大家的正式入职打下良好的基础。同学们纷纷对刘经理的幽默和善意报以热烈的掌声。

会后,当同学们带上自己的工作挂牌,录入自己的指纹时,很多人表示自己离一个职场人越来越近了,对职业化的认识更加深入了。积极,主动,负责,合作这些武汉易思达科技有限公司传递出来的职业化概念也让同学们更加端正了自己的实习动机,认真、细致,安全地完成实习任务,为自己的大学生涯交上一份满意的答卷。