“百名党员撰写百篇党史评论”颁奖顺利举办

发布者:xxxg发布时间:2021-06-19浏览次数:680

本网讯(通讯员陈祥、孙宇乐)为庆祝中国共产党成立一百周年,6月18日中午,信息与通信工程学院党委在大活三报举办了“百名党员撰写百篇党史评论”颁奖仪式。经过各学生党支部初审、学院复审,最终选出一等奖作品4篇,二等奖作品7篇,三等奖作品11篇,优秀奖14篇。全体学生党员、学生党支部书记陈祥、吴倩倩和鲁琪参加。

学院辅导员陈祥老师为一等奖获得者颁奖

学院辅导员吴倩倩老师为二等奖获得者颁奖

学院辅导员鲁琪老师为三等奖获得者颁奖

一等奖获得者代表物联Q1741成薇讲到:中国目前在集成电路上的技术落后于国外水平,这一问题让一些不怀好意的国家有了卡住我国国内经济正常发展的手段。因此,我们新一代青年需要通过不断学习,提升自己的技术水平,直到能够拥有想国家奉献自己的智慧的能力。

二等奖获得者代表电子Q1841丁颖,分享给大家自己在疫情期间亲历基层工作时的感受,她在评论文章中讲到:这短短的志愿生涯里,我看到党员们流汗掉泪,没见过他们叫苦退避。在这段时间里的收获是难以言喻的,更加坚定的,是自己加入中国共产党的决心。

最后,陈祥总结道,为庆祝中国共产党成立一百周年,学院结合党建品牌活动,党建铸魂工程,增强党史学习教育成效,特在全体学生党员中进行“百名党员撰写百篇党史评论”征文评比活动。希望大家能够在学习中真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。