湖北省交通科学研究所招聘简章

发布者:信息工程学院发布时间:2016-03-25浏览次数:949

一、企业简介

湖北省交通科学研究所始建于1972年,是一家以公路交通通信、监控、收费系统工程的设计、施工、监理及检测;计算机软件的开发应用;网络工程及信息系统集成;智能运输系统的开发应用以及技术咨询、技术服务等IT为主业的高新科技型国有企业。下设七个部门,拥有一个6000平方,集技术创新、产品研发、实验检测、综合办公等功能为一体的现代化研发基地,具有公路交通工程专业承包通信监控收费综合系统工程资质、计算机信息系统集成三级资质等,通过了ISO9000和GB/T50430质量管理体系认证,是湖北省高新技术企业。

二、招聘岗位(工作地点:武汉)

1、网络工程师   2人
岗位职责:规划设计、系统设计方案编制;熟悉大数据系统研发、应用开发及数据分析等;系统集成、运行维护等计算机网络技术服务;应用软件的维护;通信设备、通信系统安装施工、技术维护、施工协调。
任职要求:
(1)计算机科学与技术、计算机应用等全日制硕士研究生及以上学历,30岁以下;
(2)掌握计算机软件、硬件维护,熟悉windows、Linux或Unix等主流操作系统的安装、配置、优化、版本升级等,能进行网络系统的日常管理、维护,具有网络维护和排除故障能力;
(3)熟悉局域网、广域网的日常维护;熟悉TCP/IP 协议、VLAN、DHCP、路由协议等配置,熟悉路由器,交换机等网络设备的设置与管理;具备网络规划、设计、实施能力;
(4)熟悉防火墙、入侵检测、安全审计等信息安全设备,熟悉信息安全等级保护、ISO17799/BS7799等安全管理标准,具备信息安全攻防、风险测评、风险评估能力。

2、JAVA/J2EE软件开发工程师  3人

岗位职责:负责软件项目需求分析和设计; 跟团队合作完成架构设计; 按照计划,完成开发、代码评审、上线; 整理开发相关文档; 负责单元测试; 需求变更及BUG的调整;

(1)计算机、电子信息技术及其它相关专业本科以上学历;

(2)精通java语言,熟练掌握面向对象设计方法,理解设计模式;

(3)1年以上J2EE集成软件开发经验 (Eclipse, SVN, Maven);

(5)熟练掌握数据库基本知识,熟悉Oracle,MYSQL等数据库设计与开发。

3、 C++软件开发工程师  3人

岗位职责:协助完成软件的需求分析、方案试验和验证,协助制定开发工作计划;负责根据项目开发任务书的要求编制设计方案;负责系统集成软件的程序编码;进行程序单元测试。系统测试,及时解决问题以完善设计缺陷;设计输出开发程序和文档,包括:源程序、总体设计方案、详细设计方案、系统开发流程图、通信协议、用户手册等;开发产品使用过程中的客户个性化改进,特殊技术难题的分析、解决。

(1)计算机、电子等相关专业本科以上学历

(2)有C/C++语言开发功底,熟悉mfc框架,具备系统集成开发经验者优先;

(3)熟悉TCP/IP知识,有SOCKET编程经验

(4)熟悉串口通信编程,多线程编程经验,有界面开发经验;

(5)熟练掌握数据库基本知识,熟悉Sqlserver,MYSQL等数据库设计与开发。

4、软件维护工程师 2人

大学本科学历,计算机相关专业;熟悉windows系统,有数据库维护经验者优先。

三.联系方式

联系人:徐林  联系电话:027-83460012

简历投递邮箱:hbjkszp@163.com(邮件主题请标明:岗位+姓名+专业+学历+学校)

备注:我公司于3月27号在武汉大学信息学部就业中心(武汉大学就业市场综合厅)参加现场招聘会,有意向的同学可现场参加面试。