我院院长出席首届型高校计算机类专业发展论坛

发布者:信息工程学院发布时间:2023-07-31浏览次数:190

本网讯(通讯员:邸忆)2023728日,首届应用型高校计算机类专业发展论坛暨师资能力提升研讨会在云南安宁举办,我院田浩院长当选信息技术新工科产学研联盟计算机工程与应用专委会副主任并主持分论坛专题研讨。

本届论坛的主题为“发展·融合·提升”,旨在全面贯彻落实党的二十大报告关于深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势;深入推进新时期高校计算机类专业发展建设,提升应用型高校师资能力,为国内应用型高校教师提供学习交流机会。该论坛还邀请了国家教学名师、双一流高校教学专家以及计算机行业头部企业专家针对计算机专业建设、课程建设、现代产业学院建设、学生创新创业能力培养、智慧教育等方面进行了传经送宝、现身说法。

本次论坛的开展对深入推进应用型高校计算机类专业发展建设,促进专业建设与人才培养,提升教师专业建设能力和课程建设能力起到了强有力的推动作用。