校党委副书记汪达一行到学院指导毕业生就业工作

发布者:xxxg发布时间:2023-07-20浏览次数:298

本网讯(通讯员:陈俐全)7月20日,校党委副书记汪达、学工部部长商守卫、学工部副部长郭倩倩、学工部杨洁到我院调研2023届毕业生就业工作,并对学院就业工作进行指导。学院院长田浩、党委书记李刚、党委副书记陈珊珊、副院长吕植成及2023届毕业班班主任、辅导员代表参加会议。

陈珊珊汇报了学院2023届毕业生的就业整体情况。田浩、李刚分别就学院各专业的就业方向和市场现状,学院存在的重难点问题、学院的工作举措进行了汇报。部分班主任代表对工作中存在的困难进行了沟通交流。

汪达对学院在毕业生就业工作中做出的努力表示了肯定,并提出以下三点要求:一是要进一步提升学生综合素质和就业能力,多与同类型高校同专业的同行交流人才培养和就业创业工作,不断改进教育培养的方式方法;二是要进一步加强校企合作、产教融合,建优建强实习实训基地,为企业和毕业生提供彼此深入了解的机会和平台,不断提高实习转岗率和学生就业满意度;三是要进一步帮助学生做好职业生涯规划,尽早让学生树立明确的就业方向,分类指导,有针对性为考研、考公、就业学生进行有温度的个性化辅导,真正做到为学生提供更高质量的学习经历。

田浩代表学院表态,将以本次指导为契机,进一步压实责任,提升工作效能,以更大的力度、更实的举措促进2023届毕业生高质量就业,推动就业工作再上新台阶,以高质量就业工作体现高质量人才培养水平。