信工学院团委开展“反诈骗我们在行动”主题团日活动

发布者:xxxg发布时间:2021-05-17浏览次数:861

本网讯(通讯员:吴倩倩)着互联网的普及近些年来网络诈骗的犯罪案件问题严重,为提高同学们的防诈骗意识,5月17日晚,信工学院团委组织学生开展“防诈骗”主题团日活动,从而进一步提高当代大学生预防诈骗犯罪的意识和能力,学院团委书记吴倩倩参与软件工程系防诈骗团日活动,给团员青年们进行发诈骗知识普及。

同学们通过观看由真实案例改编的小剧场充分了解了诈骗的各种手段以及被骗后自身的损失。随后,吴倩倩详细讲述了常见的诈骗手段,如兼职诈骗、电信诈骗、校园推销诈骗、网络诈骗、校园贷等,让同学们对新型诈骗方式有了深刻的认识。

此次活动的举办不但提高了同学们的安全防范意识,增强了自我保护能力,同时也进一步维护了同学们的自身合法权益。相信通过此次班会的召开,能让学生在面临诈骗时能擦亮眼睛,防止自己的合法权益受到侵害。