IT协会:PPT比赛

发布者:xxxg发布时间:2021-05-16浏览次数:323

本网讯(通讯员:李莉 杨艳)513日,由IT协会举办的ppt大赛在S2-513正式开展。本次比赛邀请了会长,主席团成员,上届的学姐学长,以及各部门的部长作为评委,参赛人员为IT协会全体干事以及自愿报名的会员。

比赛共分为两个阶段,一是制作PPT,二是对PPT的展示以及宣讲。此次比赛一共有十四个小组参与,设有一等奖一个,二等奖两个,三等奖三个,其余为优秀奖。比赛开始,PPT主讲人进行精彩的宣讲,宣讲结束后,评委对PPT的制作以及现场宣讲进行点评。

经过几个小时的精彩对决,最终分出了胜负,获得一等奖的是三个火枪手小组(骆洋 王紫芊 刘述文),主题是“国潮正当时”。

获得二等奖的小组为比耶战队小组(汪双林 王薇 秦倩菲)和一枝富贵竹小组(王茜贤 王慕尧 李莉),主题分别为“我们的校园”、“考取驾照,安全出行”。

获得三等奖的小组为春天花花幼稚园小组(张凌菲 邹彤 熊潇),随便小组(肖涵涵 陈诺 陈昌镐)和玛卡巴卡爱跳舞小组(杨无双 童靖文),主题分别是“IT有我们更精彩”、“汉服文化”、“关于摇滚的那些事”。其余小组都是优秀奖。

本次比赛旨在进一步提高学生们的计算机基本软件的操作水平,丰富大学生的课余生活,为大家提供一个展现技能的平台,通过本次比赛增强了大学生的创新意识及动手能力,进一步增进干事会员们之间的相互交流,锻炼同学们的演讲能力,增强同学们的自信,营造良好的学习氛围比赛圆满结束