鸿鹄展翅,支教启程

发布者:xxxg发布时间:2023-07-06浏览次数:210

本网讯(通讯员 王雨诗 摄影员 朱君豪 彭郑)2023年7月5日,湖北经济学院信息工程学院青年志愿者协会微光(IE)支教队在汀兰苑社区青少年空间举行社区暑期托管班的开班仪式。本次暑期托管班共计接收26名学生,支教时间为7月5日至7月30日,共计26天。开班仪式由支教队成员张紫藤主持,湖北经济学院汀兰苑社区党支部书记徐玮玉,负责人张晓林、胡陈,湖北经济学院信息工程学院团委老师鲁琪和李心怡,以及全体支教队员悉数参加。

在开班仪式中,张晓林老师肯定了信工青协前期在社区开展的爱心陪伴和少儿编程课等特色活动,着重强调安全的重要性,并明确纪律和卫生要求,鼓励小朋友们之间能互帮互助。胡陈老师则是希望小朋友们能够在暑期托管班中锻炼自我展示和表达的能力,希望小朋友们愉快地度过假期,养成良好的学习和生活习惯。为了尽快的让大家相互熟悉,支教队员和小朋友们纷纷上台介绍自己,并借助小游戏加深了解,为后续支教活动的开展打下良好基础。

本次暑期托管班将开展“红色基石教育类”、“传统文化宣讲类”、“科学技术科普类”等八个大类的课程,以多元化的课程和活动充实小朋友们的假期生活,让他们能够在这个暑假有所收获、有所成长。