【主题教育】我院开展2023届毕业生党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党日活动

发布者:xxxg发布时间:2023-06-16浏览次数:245

本网讯(通讯员:陈俐全)为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实加强毕业生党员党性教育,充分发挥党员先锋模范作用,6月16日,信息工程学院组织开展了2023届毕业生党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党日活动。学院党委副书记陈珊珊、学生第一党支部书记陈俐全和全体毕业生党员参加。

首先,全体党员共同观看了视频短片《【学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育】感悟思想伟力  凝聚奋进力量》。

部分毕业生党员分享了自己学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的心得体会。汪文菲说到,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,最关键的是要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对标看齐、真抓实干,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神贯彻落实到实际工作各方面。毛明晖说到,坚持“两个结合”,推进实践基础上的理论创新。实践没有止境,理论创新也没有止境。中国共产党深刻认识到,只有坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,才能始终保持马克思主义的蓬勃生机和旺盛活力。

接下来,陈俐全对毕业生党员提出了三点要求:一是坚定理想信念,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求;二是务求学习实效,不断增强学习的积极性和主动性,切实把学习成果转化为推动工作的强大力量;三是注重学用结合,用习近平新时代中国特色社会主义思想改造客观世界,汲取奋进智慧,立足各自今后的工作岗位作贡献

最后,陈珊珊以“坚定理想信念,做新时代好青年”为主题,为毕业生党员讲授专题党课。讲授内容包括理想信念的内涵与作用、向青年时代的习近平总书记看齐、如何做新时代好青年三个部分。陈珊珊勉励毕业生党员要坚定信心、坚定信念,感党恩、听党话、跟党走,以勇于担当、从严从实、久久为功、善作善成的奋斗精神,自觉将实现个人理想抱负融入社会和国家的需要和发展中,争做有能力有担当的实践、实用、实干人才