学生党支部开展六月份主题党日活动

发布者:xxxg发布时间:2023-06-10浏览次数:278

本网讯(通讯员:程小蝶 严梦妮)6月10日,学生第三党支部在知行楼328开展6月份主题党日活动,会议由支部书记程小蝶同志主持。

会议伊始,全体同志重温入党誓词,按标准交纳党费,并集体诵读了党章第八章《党的纪律检察机关》。随后全体同志进行集中学习研讨,本次主题党日研讨内容主要围绕习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话和人民日报等主流媒体关于把握好潜绩和显绩的关系、为人民所喜爱所认同所拥有的理论等内容的相关评论文章展开。

讨论结束后,与会党员分享了自己的学习心得。高明珠同志认为,这次主题教育开展以来,以习近平同志为核心的党中央带头抓好理论学习,如以学习贯彻新时代中国特色社会主义思想为题举行二十届中央政治局第四次集体学习,以更高标准、更严要求、更实措施,为全党重视理论学习进而掌握运用习近平新时代中国特色社会主义思想作出示范、立下标杆。

李杲洁同志说到,习近平总书记围绕牢固树立正确政绩观提出一系列明确要求,强调要“把握好潜绩和显绩的关系”,指出“既要做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,既要做显功,也要做潜功,不计较个人功名,追求人民群众的好口碑、历史沉淀之后真正的评价”。显功看得见、摸得着,折射雷厉作风;潜功不显山、不露水,但关涉长远。显功与潜功辩证统一,标注着新时代中国共产党人干事创业的崇高境界。牢固树立和践行正确的政绩观,就要深刻认识到潜绩和显绩之间对立统一、相辅相成的辩证关系,奋力开创事业发展新局面。

分享结束后,支部书记程小蝶为支部全体党员讲授了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,并分享学习了浙江省“千万工程”案例。

最后,支部书记程小蝶对本次主题党日活动进行了总结,提出同志们要发挥党员的表率作用,加强政治理论学习,积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

学院其他各学生党支部也均按工作要求开展了六月份主题党日活动,各支部书记为全体支部党员讲授了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

学生第一党支部主题党日活动现场

学生第二党支部主题党日活动现场