信息工程学院开展2023年诚信教育主题班会

发布者:xxxg发布时间:2023-06-13浏览次数:121

本网讯(通讯员:程小蝶)611日,为大力推进资助育人,激励广大学生立志成才、感恩奉献,我院各班利用晚讲评时间开展以“抱诚守真,笃行不怠”为主题的诚信教育主题班会。本次主题班会分为讲一个故事、看一场短片、做一次宣讲、签一次承诺四个板块进行。

通过专题故事分享会,用身边事感染身边人,进一步强化同学们怀感恩之心,立诚信之志,树诚信之身;通过观看2022年“诚信之星”宣传视频,同学们从榜样身上学会诚信之本,立德修身;防诈骗宣传的有效开展,切实增强同学们的诚信意识和金融安全防范意识;通过签诚信考试承诺书、重温相关规章制度等,同学们纷纷承诺诚信应考,遵守考试规章制度,共建良好考试氛围。

诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。通过此次主题班会的举办,提高了广大学生的诚信意识、感恩意识和风险意识,进一步将诚信教育融入日常,推动诚信教育工作制度化、常态化,实现春风化雨、以信育人。