我院各班召开寒假网上主题班会

发布者:xxxg发布时间:2021-02-25浏览次数:760

本网讯(通讯员 陈祥 吴思 汤俊卓)129日下午,大一至大三各个班组织召开了网上主题班会,旨在帮助同学们了解消防知识、假期疫情防控志愿工作通知精神和做好寒假安排

首先,班长及团支书带领全班同学一起学习了消防小常识——灭火“十招”让大家了解火灾的危害也学习了如何处理一些宿舍生活中的消防问题。其次带领大家学习有关“寒假期间大学生志愿者如何有序参加疫情防控”的文件宣传大学生在志愿服务中应承担起的责任与义务,号召大学生积极参加志愿活动,在融入社会的同时贡献自己的一份力量;最后,班长提醒同学们不能因寒假就懈怠自己的学习,即使不在学校也要注重培养自己的能力提高个人素养,广泛汲取专业知识以及社会中的各类知识以丰富自己。

此次主题班会是我院根据学校部署和学院工作安排召开的。会后,吴思同学表示:“寒假在家会注意自身安全,要积极参与疫情防控志愿工作,为国家尽一份力,同时,会认真完成自己的学习任务,在寒假期间提升自己,让这个寒假更加有意义。”