信工、外国语、旅游与酒店管理学院三院合办第二十五期团校培训

发布者:xxxg发布时间:2020-11-24浏览次数:756

本报讯(通讯员周奕1121日、22日信息与通信工程学院、外国语学院、旅游与酒店管理学院共同办了第二十五期团校培训。校团委有关负责人、各学院团委学生副书记组织部负责人参加了活动。院全体团支委以及学生会团委直属部门干事共同参与培训。

21日上午,本次团校培训的开班仪式在三号教学楼举办,外国语学院团委老师郑婧为此次开班仪式致辞。仪式上,她勉励全体学员珍惜此次学习机会,不仅要在思想上积极向共青团靠拢,更要在行动上有所表现,争做一名优秀的共青团员,在郑婧老师激励人心的鼓舞下,现场学习气氛逐渐浓厚。伴随着庄严的团歌声,第二十五期团校培训正式拉开帷幕。随后旅游与酒店管理学院团委学生副书记李倩为大家讲解了基层团支部日常工作辅导,基层团支部建设与团干自我成长并作出经验分享,旅游与酒店管理学院团委书记刘超老师带领大家一起学习了中长期青年发展规划(2016—2025年)等重要文件精神并和同学们一起讨论学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话

21日下午我们邀请到了大学生记者团的闵晓瑞学姐为大家讲解了新闻稿及活动策划的编写,随后由外国语学院组织部负责人刘子沂学姐带领大家学习了中国共产主义青年团支部工作条例(试行),最后由国旗护卫队的学长学姐带大家进行了素质拓展,虽然由于天气原因活动在室内举行,但是大家在经过简单的素质训练和游戏活动之后,互相熟悉很多,破冰效果明显。

22日上午由我院组织部负责人程晖翔、监察部负责人侯俊丽分别带领同学们集中学习了智慧团建系统和到梦空间管理系统的相关操作,随后由低碳经济与管理学院徐康老师为大家讲解了美学素养与高校共青团宣传的相关知识,校团委组织部负责人邓运舟为大家讲解阐述了校团委直属部门与校学生会的工作。

22日下午由我院团委书记陈祥老师带领同学们学习了党的十九届五中全会知识,并通过小组研讨学习了中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议内容,紧接着是十个组的优秀代表对前期课程内容进行了分享并交流心得,最后同学们参加结业考试,本次团校培训结束。

本次团校培训响应了团中央为进一步提升基层团支部组织力、引领力和服务力,提升新生团支书的理论素养和工作能力,邀请了多位优秀代表为团学骨干进行授课。希望通过本次培训,各位团学骨干能够切实提高自身修养,更好的服务同学。