信息与通信工程学院“百生讲坛”优秀主讲人风采展示

发布者:xxxg发布时间:2020-11-21浏览次数:758

本报讯通讯员周奕)为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和将党的十九大精神持续引向深入,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到我校共青团的全部工作和建设之中,我院11月在全院团支部开展“百生讲坛”活动,各团支部选出优秀主讲人若干,各优秀主讲人利用晚讲评时间,进学院各班级团支部进行风采展示。

第一位主讲人是来自电嵌Q1841的胡宇航,他以疫情大考,彰显中国制度优势为主题,结合疫情防控这一实时热点和大家探讨中国制度的六个方面的优势。社会主义以人为本,立党为公,执政为民。以人为本,为人民谋幸福。党中央解决的也都是事关广大人民眼前和远大利益的事党对军队的领导是中国特色社会主义的本质特征。“打好群防群控的人民战争、加强力量薄弱地区疫情防控工作”体现了社会主义紧紧依靠人民,全国一盘棋集中力量办大事的显著优势。“补齐治理体系和治理能力短板”体现了社会主义制度能够不断的自我完善的强大优势。

第二位主讲人是来自计科1942的王今,他围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“四进四信”活动等主题,进行了满怀激情的演讲,展示出了我院学子在新时代展现新作为的绚烂青春风采和为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的坚强决心

第三位主讲人是来自电子Q1841的李龙啸,他首先从学科竞赛方面为大家介绍了相关情况,不仅能拿到综测分,还有机会获得奖学金,最重要的是能在突破重重困难,学到更多新的知识。通过具体讲了他经历的两次大型竞赛。在经历第一次的失败和第二次开始的重重困难后,他所在小组最终打破了电子信息工程系的记录,取得了国家特等奖的好成绩。之所以能得到这个奖项,离不开团队的合作和每个人的努力。

第四位主讲人是来自软件Q1842的谭龙,他从专业技能学习出发,分析青年大学生要实现报国之志,需要努力好专业知识,积极参加学科竞赛、科研立项等活动,怀抱梦想,努力奋进,用脚踏实地的行动塑造浓郁的学习。大学时间宝贵,同学们目前掌握的知识还远远不够,要注重自我能力的提升,学习是不断积累的过程,切忌临时抱佛脚,尽快打好根基,做好规划。

本次百生讲坛活动中,我们进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“四进四信”活动,贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,灵活创新形式方法,引导帮助广大青年学生和高校团学干部树立对党的科学理论的信仰、坚定跟党走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念,增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖。