我院各班召开“诚信应考”主题班会

发布者:xxxg发布时间:2020-12-14浏览次数:323

本网讯(通讯员 秦昌莲 王鑫 摄影员 刘述文1213日,期末考试临近,为进一步加强考风考纪教育,我院各班组织召开“诚信考试”的主题班会,增强学生诚信意识,端正学习态度,严肃考风考纪,树立良好学习风气,共创良好考试环境。

诚实守信是中华民族的传统美德,是立人之本。在班会上,各班老师重点强调诚信应考的重要性,让同学们深刻认识到了考试作弊是属于对自己不负责任的行为更加坚定了同学们诚信应考的决心。

经过数月的刻苦学习和积累,期末考试已近在眼前。这不仅是收获喜悦的时刻,也是接受挑战的时刻。一分耕耘,一分收获,作为大学生,我们必须具备诚实守信的品德,才能在日后激烈的社会竞争中站稳脚跟。树道德之新风,立诚信之根本,是我们大学生义不容辞的责任。

莘莘学子,诚信为本。让我们共同行动起来,互相提醒,互相督促,把道德原则和道德规范内化为自己的内心信念,外化为自己的实际行动。最后,预祝同学们在考试中取得令人满意的成绩!