我院开展四月份主题团日活动

发布者:xxxg发布时间:2023-04-20浏览次数:210

支部齐唱团歌

讲主题团课

本网讯(通讯员:鲁琪、朱关全)为深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,进一步夯实团的基础建设,增强基层团支部的组织活力。我院各团支部于41320日以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”等为主题分别开展四月份主题团日活动。

本次主题团日活动中,各团支部通过主题宣讲、观看宣传视频等方式展开。各班团支书带领同学们学习党的二十大报告和《党章》,参与国家安全教育主题短视频线上接力活动,让青年团员们认识到“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。随后,团支书宣读《全国青少年学生读书行动实施方案的工作提示》,引导同学们建立“爱读书、读好书、善读书,立志为中华民族伟大复兴而读书”的积极意识。在各班团支书的引领下,同学们也了解了《关于清明节纪念缅怀英雄烈士的倡议》,铭记革命先烈功勋,明确自身的使命与担当。最后,大家一起观看中国国家形象网宣片《PRC》——这就是我,中华人民共和国。

我院分团委书记鲁琪参加了人工智能2141团支部本月的主题团日活动,通过国家安全主题宣讲,带领同学们学习国家安全,引导同学们强化国家安全意识和素养,积极响应“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”的号召,

通过本月主题团日活动,同学们更加深入地理解了党的二十大精神,对新时代总体国家安全观有了更加深刻的认识,明白了维护国家安全的重要性。作为青年学生,要自觉把个人的理想事业与祖国和社会的发展相结合,争做有思想、有能力、有担当,实践、实用、实干的新时代青年。