我院成功举办校友讲坛活动

发布者:xxxg发布时间:2020-12-10浏览次数:313

本网讯(通讯员 刘述文 摄影员 王鑫 皮昕)2020112918:30,信息与通信工程学院校友讲坛于三号教学楼如期开讲,本次邀请主讲人是10级本科生王松林学长。

王松林学长先就行业概况为大家剖析了作为软件工程师的发展前景、区域薪资和学历薪资,为大家展现了软件行业好的发展前景和较高的薪资,并讲述了各个行业的竞争力、大厂职级和晋升指南,再分别从地区竞争力和行业竞争力上进行分析,让大家了解到不同行业竞争力的激烈性,同时从晋阶指南上让大家认识到想要晋升就需要不断学习和提升能力,从而获得认可。然后就选择之路分别从考研、考公、就业、基础技能、否该去创业公司以及程序员、技术主管和架构师上来进行进一步阐述,在此王学长说道:“我有一个名校梦!,考试只要尽最大努力不丢分就是胜利!”,并建议同学们选择一个性价比高的学校和专业,王松林学长祝愿大家“能沉着应考、轻装上阵,金榜题名!坚持,剩者为王!”

最后交流互动环节,王松林学长就同学们提出的问题一一给出答复:关于专业学习课学习方面,他指出同学们要将自己的专业学好,该学的东西一定要踏踏实实学;关于找实习,大家一定要准备充足,发动自己身边的资源,也可以在公司官网上投递简历或直接去对方公司去了解详情面试;对于其它能力的学习,学长指出英语的学习至关重要,同时要有好的工作能力、人际交往能力、文档处理能力和美学、设计等方面的能力。

整场讲座在王松林学长轻松幽默的话语中结束,同学们都表示会向优秀校友们看齐并争取超越,打造一片属于自己的未来!