我院学生代表参加“共建共享健康湖北行”

发布者:信息与通信工程学院发布时间:2020-11-06浏览次数:1012

本网讯(通讯员 李睿阳,摄影员 汪双林) 115日下午14:30,我校在二号报告厅开展了“共建共享健康湖北行”公益科普宣教活动,我院李世珍、阮安娜老师和二十名优秀学生代表参与了此次活动。

本次讲座由安全健康教育网武汉站宣教科主任陈芳枝主持,讲座主要内容为:新冠肺炎及秋冬季呼吸道传染病预防知识、公共场所CPR现场紧急救护知识(人工呼吸、心肺复苏、心脑血管猝死急救、创伤、出血、触电等自救互救)、假人模拟等。讲座过程中,陈芳枝老师幽默风趣,我院学生代表更是积极配合老师的动作讲解,学习各种健康穴位小常识。

活动结束后,我院学生代表表示,这次安全教育讲座非常实用,对于如何在秋冬季呼吸道传染病高发期预防感冒、如何在公共场所CPR现场紧急情况进行自救互救的方法等感到受益匪浅。