武汉计算机软件工程学会年会暨学术报告会在湖北经济学院召开

发布者:信息与通信工程学院发布时间:2020-10-27浏览次数:1775

本网讯(通讯员 汪波)1024日至25日,2020年武汉计算机软件工程学会年会在我校召开。本次会议由武汉计算机软件工程学会主办,湖北经济学院承办,来自近二十所高校、科研院所及企业的近百位专家学者及研究生参加了本次会议。

24日晚,学会召开了全体理事会议,讨论了年会议程,增补了学会理事、会员,对学会未来发展的规划进行了讨论。25日上午,学会年会在笃行楼一号报告厅举行开幕式,开幕式由湖北经济学院信息与通信工程学院院长高刃教授主持,湖北经济学院校长董仕节代表学校致欢迎辞。他对参会的各位专家表示热烈欢迎,对学会选择湖北经济学院承办2020年年会表示感谢。他还向各位专家介绍了湖北经济学院的基本情况,对信息与通信工程学院近年来取得的成绩给与了肯定。学会理事长、武汉大学计算机学院副院长李兵教授讲话,他总结了学会的建设和发展情况,对学会今后的发展方向进行了展望,对湖北经济学院及信息与通信工程学院会议筹备工作表示感谢。随后,湖北省经信厅软件和信息服务处张彬兵副处长、武汉市科协郑华副主席先后讲话,对2020年学会年会的召开表示祝贺,对学会今后的建设和发展提出了希望和建议。

开幕式后进行了四场特邀报告,北京航空航天大学张莉教授作题为《开展工程教育认证如何练好内功》的报告,浙江大学夏鑫教授对“智能软件开发--机遇与挑战”前沿技术进行了介绍,来自腾讯和中软国际的刘鹏鹏高级工程师和阎赫副院长分别做了《腾讯教育助力高校教室智慧化建设》、《数字时代行业软件技术及工程管理模式发展趋势》的报告。

25日下午,分别举办了学科建设及专业认证经验交流论坛、产学研学术交流论坛、优秀研究生论坛。此次会议推动了湖北省内各高校在软件工程学科领域的深入交流,加强了软件工程专业教育者、研究者及企业之间的联系,促进了我校信息与通信工程学院计算机、软件工程专业建设与学科建设。

董仕节校长致辞

高刃院长主持会议