开学啦|学院党委副书记涂宇琼为同学们送上“开学第一课”

发布者:信息与通信工程学院发布时间:2020-09-04浏览次数:1158

本网讯(通讯员:吴倩倩)新学期第一周晚讲评,信息与通信工程学院党委副书记涂宇琼为软件1741班同学们上“防疫有我 爱卫同行”开学第一课,希望同学们根据疫情防控做好开学准备,要求同学们要从自身做起,严格自律,坚定信念,敬畏生命,承担社会责任,遵守规则,感恩奉献。

涂宇琼书记在课上指出此次疫情对高校的教学秩序造成了较为严重的冲击,为了将疫情对同学们学业、生活的影响降到最低,学校做了大量工作,确保能顺利开学进行。这对学校、对教师、对学生又都是一次极大的考验和挑战。希望同学们时刻绷紧疫情防控这根弦,把握好疫情防控工作新特点新要求,坚决打消盲目乐观等错误思想倾向,及时了解疫情动态、增强防范意识、做好科学防护;及时做好一日三测,健康自查,异常情况及时上报,坚决杜绝错报、漏报、瞒报等不负责任的情况,共同筑牢疫情防控的安全防护墙。

最后,涂宇琼书记结合同学们身边优秀学生典型和榜样,对同学们提出了要求,寄予厚望。希望同学们要有明确的奋斗目标和努力方向,要从思想道德、专业知识、实践技能、创新思维上全面提高,在每天的学习和工作中不断向着自己的人生理想迈进,达到防疫学习两不误。