信息与通信工程学院召开新学期班主任工作会议

发布者:信息与通信工程学院发布时间:2020-08-31浏览次数:645

本网讯(通讯员:吴倩倩)为迎接老生复学,顺利开展新学期学生工作,细抓新冠疫情防控,坚持常态化防控不松懈,保障师生生命安全,进一步明确班主任的本职和使命。8月29日,信息与通信工程学院组织召开了新冠疫情防控班主任工作会议。会议由学院党委副书记涂宇琼主持,全体班主任和辅导员参加了会议。

会上,涂宇琼书记解读了《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》,再次强调班主任额职责和要求,希望班主任要依据疫情防控要求做好开学前准备工作,在返校后关心关爱学生,上好学生疫情防控第一课,强调了开学后学生思想道德教育、安全教育的重要性。要求各位班主任要积极配合学校疫情防控工作,加强学生管理,营造良好的班级和校园氛围。

随后,涂宇琼书记发布了《信息与通信工程学院2020年秋季非新生年级学生报到工作方案》,结合《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》,就信息与通信工程学院学生错峰返校报到工作、复学学生管理、学生防疫物资发放,晨午晚检制度、疫情双上报制度,疫情防控期间学生出入管理制度等提出了具体要求。

本次会议的召开,为新学期班主任工作明确了方向,为开学后各项工作顺利有序进行奠定了基础。