我院团委学生会开展“百生讲坛”活动

发布者:信息工程学院发布时间:2017-12-12浏览次数:741

本网讯(通讯员 尤兴文:祝贺 摄影员:李子晖) 1210日晚20:00,信息工程学院团委学生会“百生讲坛”活动在大学生活动中心三号报告厅举行,参与此次活动的有团委书记陈祥老师及信息工程学院第四届团委学生会全体成员。

首先,信息工程学院团委学生副书记陈雨琛就学生爱国运动背景学生爱国运动简介学生爱国运动经过学生爱国运动意义及精神四个方面回忆介绍了一二·九运动,呼吁大家从一二·九运动中看到自己的历史责任,认识到自己作为一个新时代的青年所应该拥有的精神面貌。然后由陈雨琛同学就西安事变概况西安事变过程西安事变历史意义三个方面回忆介绍了西安事变,呼吁大家铭记历史,以史为鉴,将历史传承下去。

接着,由李博同学发表了自己对于此次活动的心得,他对一二·九运动西安事变发表了自己的观点,他认为大家作为21世纪青年人,虽然处于和平年代,但仍要居安思危,树立远大理想,培养高尚的爱国情操,为中华民族崛起而读书;磨炼坚韧不拔的毅力与顽强的意志,付出实际行动,引领国家和民族的未来。,何金桥同学就战争时期的学生奋起反抗这一方面发表了自己的看法,他认为作为新时代的大学生对于任何一件事都应有自己的思考和想法,并做出自己的判断。面对生活中各种侵害学生权益的问题,勇于指出,正当维权。

最后,陈祥老师就本次活动做出总结,他强调:“作为理科生不能成为不了解历史的理由,提议大家多了解历史文化;建议大家锻炼自己发表想法,敢于讲话的能力。