我院2023届毕业生毕业设计(论文)作品验收顺利开展

发布者:信息与通信工程学院发布时间:2023-03-24浏览次数:197

本网讯(通讯员:柯清华)323日下午,我院开展了2023届毕业生毕业设计(论文)作品验收活动。本次毕业设计作品验收共有319名学生参加,分专业分小组进行,每个验收专家组由3-4名院内教师组成。根据我院毕业答辩相关要求,学生的毕业设计必须在答辩之前进行设计作品验收,验收合格才能参加毕业设计答辩。

作品验收分为学生介绍、演示作品,验收组老师提问及提出修改意见两个环节。参加作品验收的学生都认真准备了PPT,并从毕业设计要求和指标介绍;设计思路阐述及实现方法;设计作品演示等三方面详细介绍了毕业设计的完成过程和成果。

学生硬件电路作品验收

学生软件程序作品验收

验收结束后,各验收组根据学生作品完成情况,按照工程教育专业认证的要求,根据学生的专业,填写相应专业的作品验收打分量表,按ABC三个等级对学生作品进行评判。

在毕业设计答辩前设置设计作品验收环节,有效地杜绝了毕业生网上抄袭等情况,保证了毕业设计的质量,使学生在毕业设计中必须“真题实做”完成自己的毕业作品,达到了毕业设计的目的。此次毕业设计作品验收,大部分同学的毕业设计成果都达到了毕业设计要求。