享受大学生活,先知先行——信息工程学院校友沙龙第三期

发布者:信息工程学院发布时间:2015-12-25浏览次数:616

本网讯(郑瑀 曾贞)  20151220日,下午三点,第三届校友沙龙院办举行。这次校友沙龙由信息工程学院学生会外联部承办。这次校友沙龙邀请了叶敏学姐。叶敏学姐现就上海理工大学电子信息工程专业读研,我院大一新生以及部分大二学生参加此次活动。

通过远程视频,学姐提到对于大一新生来说,应该积极参加校园生活,多增加一些舞台经验以及要积极争取校外交流的经验。大二,要好好学习专业知识,积极参加电赛或软件比赛,数学建模比赛。这些对以后考研会起到很大的作用。对于想考研的学生来说,大三上半年要好好学习专业知识,下半年确定考研的学校。

在此期间,参加的学生积极交流,踊跃发言,甚至不吐不快。现场气氛活跃。学姐还提到了英语学习的方法,推荐了学习网站经济学人。还有其他学习网站例如,网易公开课,虎嗅网等。

学姐还提到了对上海这个城市的看法,工作机会多更加公平,这是让人奋斗不止的城市,只要努力就不会穷。

学姐也谈到思想建设的问题,让我们关心身边发生的事情,增加大学生责任意识。

此次沙龙,不仅在学习上增多了学生的学习方法,而且对学生生活上也给与了一定的帮助,同时还增强了校友和不同级学生的交流和理解。