教工第三党支部开展二月份主题党日活动

发布者:xxxg发布时间:2023-02-23浏览次数:129

2023年2月16日,学院教工第三支部在知行楼人工智能系办公室开展了“学习贯彻党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党”的主题党日活动,会议由支部书记吕植成同志主持。

恰逢开学之初,吕植成同志再次带领全体党员重温了入党誓词,并强调了主题党日的纪律性问题,指出全体党员要认真对待每月一次的主题党日活动,做到不迟到不早退,遇事请假,积极准备发言,贯彻落实党员相关责任与义务。此后,由支部宣传委员胡建民带领全体同志,学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,并传达了学校党委对每位党员的要求,即:坚持把学习党的二十大精神同学习习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神、习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,同学习省第十二次党代会精神和学校党委四届四次全会精神结合起来,进一步以党的二十大精神为指引,自觉对标对表全会提出的目标要求,锚定“双升”战略目标、“十四五”规划目标,确保“国奖战”“平台战”“布点战”及其他重大工作任务如期完成。

在发言环节,李睿恒同志就“党员干部应切实增强廉洁自律意识”的主题进行了分享:深廉洁自律是共产党人最鲜明的特征之一, 作为一名党员干部,必须更加注重廉政思想文化建设,切实增强廉洁自律意识,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。时刻牢记和实践党的全心全意为人民服务的根本宗旨,真正从思想上解决好“为谁干”的问题。做事、做人都要以人民群众的利益为重,始终坚持权为民所用,情为民所系、利为民所谋,在为人民服务中汲取反腐倡廉的精神动力。党员领导干部一定要有严于律己的品格,时刻绷紧廉政弦,珍重自己的人格和声誉,时时处处用党纪国法来规范和约束自己的言行,要经得住诱惑,耐得住寂寞,守得住清贫。党员领导干部既要有自觉接受监督的坦荡胸怀,又要把自觉接受监督作为一种内在的自我需求,更要把自觉接受监督作为一种修养和气度来培养。要敬畏权力这把“双刃剑”,切实把权力作为一种责任,不要在权力的面前失足;要敬畏人民,切实把人民当作主人和父母,不要在人民的唾弃中倒下;要敬畏组织,切实珍惜组织的培养和提拔,不要让自己的言行给组织的形象抹黑;要敬畏法纪,切实把法纪当作约束和保护自己的护身符,不要在法纪的约束前出轨;要敬畏职责,切实承担起神圣的使命,不要在工作上失职渎职。