何慧刚副校长来我院进行工作调研

发布者:xxxg发布时间:2020-06-15浏览次数:1283

(通讯员:阳昆)65日下午,何慧刚副校长来我院调研2020届毕业生就业和教学工作。参加会议的人员有我院党政领导班子成员和负责毕业生工作的辅导员。

首先,我院负责学生工作的党委副书记涂宇琼就学院的就业现状向何校长做了汇报。我院认真贯彻党中央提出的“顺利毕业,尽早就业”的方针,扎实推进学院四级联动的就业帮扶机制,明确学院就业目标,精确开展具体有效的帮扶措施,成效明显。何校长听后,随即传达了李克强总理电视电话会议的精神,国家在千方百计加快恢复和稳定就业。突出抓好重点群体就业工作,加强高校毕业生就业服务,更有针对性拓展就业空间。我们要高度重视毕业生就业工作,强化属地责任,优化毕业生就业服务工作,竭力促进今年毕业生进尽早就业。随后何校长再次强调了习近平总书记有关就业工作的指示精神,因为就业是民生工程,关系到千家万户,何校长要求我们一定要认清形势和任务,增强信心,加大决心,发挥学院教职工的积极性,全员参与,齐抓共管。同时,何校长也认真学习好国家有关就业的各项政策,充分利用好政策,将政策落实到人,细化到点。最后,何校长也再次肯定了我院的四级联动责任机制,落实好辅导员直接责任人制度,强化就业服务的过程管理,将毕业生就业过程的统筹管理与精准帮扶协同起来,共同促进我院毕业生顺利毕业,尽早就业。会上,院长高刃和院党委书记邓志华非常感谢校领导对我院毕业生工作的肯定和支持,尽管在当今就业市场需求不旺的情况下,信息类学生求职困境的确存在,但有政策的支持,有全院老师们齐抓共管,我们一定会打赢这一场毕业生求职的攻坚战。除此之外,何校长还听取了学院主管教学的副院长汪波在疫情期间的在线教学、毕业生实习、学科竞赛等方面的组织及成效的汇报。何校长肯定我院教学工作组织有序,鼓励我们努力克服困难,积极探索在疫情防控常态化形势下新的教学模式和教学方法,充分利用多种媒体,提升我们的教学效果。

何校长来我院调研毕业生工作和教学进展,是学校对我院工作的高度关注和支持。何校长的“听诊把脉”也为我院下一步的工作指明了方向,我院将更加积极行动起来,群策群力,努力做好2020届毕业生就业工作和疫情防控常态下的教学工作。