湖北经济学院信息工程学院欢迎您!

信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  学工园地

信息工程学院召开学工系统业务培训工作会

发布时间:2015-12-23 来源:信息工程学院【字体:

20151210日,信息工程学院召开了以大学生心理健康为主题的业务培训工作会议。我院党政领导班子成员及学院全体学生工作人员30与人参加了此次会议,会议由学院党委副书记兼副院长涂宇琼主持。

首先,我院负责心理健康工作的辅导员阳昆向大会通报了我院新生和老生的心理健康状况,提到了理工科学生不同于文科学生的心理状况及特点,随即传达了我校学工部、大学生心理健康中心会议有关精神。接着,我院主管教学的副院长田浩针对我院工科生学习困境进行了相关的说明,要求班主任老师们高度重视学生的学业情况,特别是因学业困难而引发的心理状况不稳的现象。随后,院长高刃针对我院低年级学生专业思想不稳定的状况也进行了回复。高院长谈到,班主任老师们多为专业任课老师,希望他们因势利导,激发学生的学习热情,从学习风气、学习动力上多做引导和兴趣激发工作,同时也鼓励学生依托我院专业进行多元化发展,做个复合型人才。高院长特别谈到了考研学生前期和后期的心理辅导工作.他鼓励学生敢于考研、勇于考研、甚至跨专业考研,希望班主任老师们给这些考研的学生们提供强有力的支持,学院也会提供帮助他们实现自己的理想的平台。最后,我院分党委书记邓志华在肯定我院学工系统工作的同时,他也指出:随着时代的发展,大学生心理健康工作关系到每个学生的身心健康,关系到每个学生的切身利益,关系到每个家庭的福祉所在。所有老师应该以高度的责任感、爱心、细心、耐心对待班级的每一个学生,让他们感受到师生间的情谊和成长的快乐。邓书记也再次感谢我院学工系统的每个老师的辛勤工作。

自从信息工程学院成立以来,我院党政领导高度重视我院学生的心理健康状况,将心理健康工作纳入党政联席会议的重要内容和学生工作的生命线。此次会议,我院学工系统老师再次统一认识,夯实基础和信心,凝聚智慧和力量,为我院下一步做好大学生心理健康工作打下了坚实的基础。