湖北经济学院信息工程学院欢迎您!

信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  快捷导航  通知公告

信息工程学院关于做好2016-2017学年辅导员、班主任业务考核和先进辅导员、班主任以及辅导员、班主任标兵选拔推荐工作的通知

发布时间:2017-10-25 来源:信息工程学院【字体:

为客观评定我院辅导员、班主任一年来的工作业绩,充分调动辅导员、班主任工作的积极性、主动性和创造性,促进全院辅导员、班主任认真履行岗位职责,按照学校《关于做好2016-2017学年辅导员、班主任业务考核和先进辅导员、班主任以及辅导员、班主任标兵评选工作的通知》有关要求,现将考核、评先推荐有关事项通知如下:

一、考评原则

严格按照公开、公平、公正原则,认真组织实施,并严格审核程序,确保考核评先的科学性、先进性。

二、考核小组

组长:邓志华

副组长:高刃涂宇琼汪波田浩

辅导员考核小组组成:

范维莉、汪长凌、各系主任、党团主要学生干部

班主任考核小组组成:

阳昆、李杨、陈祥、杨波、各系主任、各班班长

三、考核对象  

在岗一年以上的辅导员、带班满一年的班主任。具体人员为:

辅导员:阳昆、李杨、陈祥

班主任:

13级:刘光然、邓伟萍、邹琼、刘坤、高刃

14级:陈莹、帅晶、胡雯、宋莺、严冰、关培超、李媛

15级:邓沌华、姚竞、孔德永

16级:吕植成、曾宇容、汪长凌

四、考核方式

辅导员的考核在个人自评(个人自评不纳入考评分)的基础上,采取学生评议、院系考核、职能部门考核分别按照40%30%30%的比例进行。

班主任考核按照个人总结自评占20%、学生评议占40%、院系考核占40%的比例进行。

五、考评结果

辅导员的考核测评在90分及以上为优秀,80-89分为合格,70-79分为基本合格, 70分以下为不合格。

班主任的考核测评在90分以上为优秀、6089分为合格、60分以下为不合格。优秀比例不超过班主任总数的30%

先进辅导员从考核为“优秀”的辅导员中按照辅导员总人数的15%推荐产生。辅导员标兵在先进辅导员中推荐。辅导员标兵全校最多评选2名。

先进班主任从考核为“优秀”的班主任中按照班主任总人数的15%推荐产生。班主任标兵在先进班主任中推荐。班主任标兵全校最多评选5名。

六、考核奖励

评选为先进者,一次性发放奖励金2000元。

七、步骤安排

(一)1020日考核工作布置。

(二)1021日—1027日,辅导员、班主任认真总结一年的主要工作,辅导员填写《辅导员业务考核登记表》,班主任填写《班主任工作考核登记表》和《湖北经济学院班主任工作考核评分表》自评分栏,并提交电子档。

(三)1028日—1030日按照《湖北经济学院专职辅导员考核方案》和《湖北经济学院班主任工作考核办法》组织学生评议和院系考评等有关工作。

(四)111日—112日召开党政联席会议,审定辅导员、班主任年度业务考核等次和先进班主任评选结果,推荐评审校级先进辅导员、辅导员标兵和班主任标兵人选。

(五)113日—8日公示考评结果,组织先进辅导员、班主任,辅导员、班主任标兵填写推荐申报表,并报党委学生工作部。

(六)以上相关表格详见附件。

  

信息工程学院

二〇一七年十月二十日

附件:辅导员、班主任考评相关表格.doc