我院学子积极参加2017年全国大学生电子设计竞赛

发布者:信息工程学院发布时间:2017-08-28浏览次数:512

本网讯(通讯员 吕植成)825日,全国大学生电子设计竞赛是教育部、工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛,是面向大学生的群众性科技活动。全国电子设计竞赛硝烟又起,一群大学生电子爱好者摩拳擦掌,欲一展风采。2017年全国电子设计竞赛邀请赛培训会在湖北经济学院实验楼2-215拉开帷幕。培训会邀请到信工学院电子系吕植成老师担任主讲,旨在为我校参加电子设计竞赛的同学们提供一个良好的准备平台,让准备参赛的同学们了解2017年电子设计竞赛赛制方面的变化,更多的了解电子设计之路。

培训老师和同学们一样热情高涨,实验室座无虚席,老师在讲台上热情澎湃的讲解,学生在下面仔细听讲,认真做笔记。指导老师就电子设计竞赛总体情况做了简要介绍,然后分配了大家之后培训的任务和工作安排。以便大家在培训期间各司其职,有方向有目的的学习。培训的效果很好,大家都明确了自己的学习任务,还定下了自己小组的课题。

随着时间的流逝,武汉炎热的夏天像往常一样如期到来。而今年这个暑假在湖北经济学院信息与通信工程学院有一批热情似这夏天一样的孩子,顶着酷暑在实验室为全国电子设计大赛而奋战。他们克服环境的不适,以饱满的热情对待每一天的学习。一组又一组的作品相继做出来,数字频率计,温度控制器,循迹小车等等。他们按照当时的学习任务,每天按时到达实验室,踏实努力的学习STM32等相关的专业知识。指导老师也时常来关心同学们的进度,给同学们提供了很多有价值的建议。实验室经常出现几个小组在一起激烈讨论的画面,大家的学习热情似乎比这夏日的阳光还要热烈。

时间在大家的努力中渐渐消逝,很快迎来了全国电子设计大赛湖北赛,大家开始紧张忙碌起来,四天三夜实验室灯火通明,大家丝毫不敢放松的努力着。大家毫无顾虑的投入比赛中。

这次比赛同学们收获满满,让同学们收获了很多课堂上学不到的东西,自己的动手实践能力也得到了很大提升。培养了同学们的实践创新意识和团队协作的能力。大家纷纷表示这是一次很有意义的参与。