学生第一党支部开展三月份主题党日活动

发布者:xxxg发布时间:2023-03-09浏览次数:171

党员分享学习心得

支部书记做总结

本网讯(通讯员:陈俐全 刘美云)2023年3月9日,信息工程学院学生第一党支部在知行楼A-308小会议室开展了三月份党组织生活。会议由支部书记陈俐全同志主持。

会议伊始,全体人员重温入党誓词,集体诵读党章第《党的地方组织》。本次活动的主题推进中国式现代化,奋进“双升”战略新征程活动的主要形式是进行党史时政经典学习,具体学习内容包括三个方面:①收听收看第十四届全国人大政协开幕会,全面贯彻落实两会精神。②深刻理解中国式现代化。深刻把握雷锋精神的时代内涵。

随后,党员们对其进行分享交流。刘美云同志就收听收看第十四届全国人大政协开幕会,全面贯彻落实两会精神进行了分享。回望2022年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央团结带领下,交出了一份人民满意、世界瞩目的出色答卷。开局事关全局,起步决定后程。2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,路虽远,行则将至,事虽难,做则必成。

姚帅同志就深刻理解中国式现代化进行分享。中国式现代化不仅是经济的现代化,同时也重视人们的生活环境、社会价值。中国政府在推进现代化建设中制定长期规划,听取百姓声音,注重和谐发展。中国式现代化充分考虑了自身国情和发展经验,没有照搬西方的现代化道路。中国式现代化不是封闭的,而是在实践中不断丰富、发展。

丁保兰同志就深刻把握雷锋精神的时代内涵进行了分享。新征程上,我们要深刻把握雷锋精神的时代内涵,充分发挥党员的先锋模范作用。同时,各级党组织要加强对志愿服务的保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

最后,支部书记陈俐全老师进行了总结,要求支部党员积极学习国家的大政方针,把全国“两会”精神学习好、贯彻好、传达好,把国家的好政策、好声音宣传给身边每一位群众。