鲁晓成副校长参加学院学生第一党支部 2022年度组织生活会和民主评议党员

发布者:xxxg发布时间:2023-03-09浏览次数:145

鲁晓成副校长讲话

支部书记陈俐全作支部工作报告

以党小组的形式开展自我批评和相互批评

本网讯(通讯员:陈俐全 郭耀程2023年3月9日下午,信息工程学院学生第一党支部组织生活会在知行楼B-328大会议室召开。湖北经济学院党委常委、副校长鲁晓成,学院党委书记李刚出席会议支部全体党员参加本次会议会议信息工程学院学生第一党支部书记陈俐全主持。

鲁晓成为同学们详细解读了组织生活会的重要意义,鼓励大家放下包袱,结合具体事例,坦诚地开展自我批评和相互批评,并提出了四点希望:一是不断提高政治站位,深刻认识“两个确立”、增强四个意识”、坚定四个自信”、做到两个维护”,既要站正、站稳又要通过自身言行去影响身边的同学二是秉持“学习是第一要务”的准则,进一步提高自己的学习成绩和业务能力三是要培养担当和责任意识,“勇于担责,敢于担当”,发挥党员的先锋模范作用;四是要守住学习生活工作的底线,弘扬正能量,强化服务意识和宗旨意识

大会严格按照程序进行,支部书记做2022年度支部工作报告后以党小组的形式开展自我批评与相互批评,各党小组党员会前结合谈心谈话、征求意见、查摆个人问题撰写了自我批评和相互批评材料,会上深刻开展了自我批评,本着对同志、对组织、对事业负责的态度,放下包袱、消除顾虑,直言不讳地开展了相互批评。批评后每个同志都找到了自己的不足,并能够正确对待、虚心接受,真正达到了统一思想、交换意见、帮助同志、提高自我、促进学习工作的目的。

最后,学生第一党支部采用不记名投票的方式开展了2022年度民主评议党员工作,对支部和党员的年度工作及表现进行了评议,严格按照公平、公正、公开的方式评选6位评定等次为优秀的正式党员。