学生第二党支部“微分享”巡讲——就业发展主题分享顺利开展

发布者:xxxg发布时间:2023-03-14浏览次数:252

本网讯(通讯员:鲁琪)为更好地引领和指导就业创业工作,提前为即将面临就业抉择的2024届毕业生做好就业引导。学生第二党支部于2023312日邀请已毕业的原支部党员杨明杰、陈阳在腾讯会议以“就业经验、个人发展经验交流”为主题,为我院20级计科等专业生动讲解了求职就业时需要注意的各类问题,给予同学们积极的就业引领。

陈阳结合自身求职经历,提醒同学们,一是多做项目,不断提高自己的学习能力;二是通过boss招聘等招聘网站,查看相应岗位招聘要求,明确学习方向;三是可以结合B站、中国慕课等网上学习平台进行强化学习;四是对于数据库要重点学习,对未来就业有很大帮助。随后根据当前的就业岗位分享了前端学习技巧和建议:如h5+c3+js,基础三件套,node js包管理工具,promise, ajax与后端交互的核心,vue或者react(建议vue2起手)等。

杨明杰则是从确定自我定位、简历内容准备、面试过程注意、面试后复盘与总结等四个方面进行了分享。提醒同学们在求职时,一是要积极就业,多方面了解求职信息,做好自身目标定位;二是认真准备简历,突出特长,在试错中不断优化;三是面试过程中要自信,逻辑清晰,展现优势;四是每场面试结束都要复盘和总结,及时发现自身问题,为下一次面试提前做好准备。

自由提问和交流环节中,陈阳和杨明杰对于各类问题都详细解答。同时提醒同学们一定要把握大三暑期的实习机会,通过实习不断提升专业能力和技巧,为秋招做好准备。对于求职过程中面临的各类困难和诸多不确定性,杨明杰鼓励同学们要坦然接受,做好自己,积极尝试,抓住各种机会。

本次党员“微分享”为同学们生动展现了毕业生毕业后的工作状态和个人感悟,为即将踏入毕业年级的同学们做出了积极引导,也展现了青年党员的担当与示范引领作用。就业不是一蹴而就,需要在各种不确定性中寻找一个属于自己的确定方向,相信每位毕业生都能敢于尝试,做好自己。