学生第二党支部开展2022年度组织生活会和民主评议党员会议

发布者:xxxg发布时间:2023-03-13浏览次数:268

本网讯(通讯员:鲁琪 余迎盈)202339日,学生第二党支部在J1-103开展2022年度专题组织生活会暨民主评议党员大会,党支部全体党员参会。因特殊情况未返校的毕业生党员,采取线上参会形式同步进行。

此次开展党支部组织生活会和民主评议党员会议,是学习贯彻党的二十大精神的重要举措,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想统一到党的二十大精神上来。支部党员结合学习生活和个人实际,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评,并公平公正的进行民主评议。

首先由党支部书记鲁琪同志向与会人员报告2022年党支部工作情况,从政治学习、思想建设、组织建设、支部工作存在的不足以及下一步工作打算等方面,明确了未来努力方向,并作对照检查发言和带头开展批评与自我批评。

接着支部委员及其他党员同志依次总结自己过去一年的工作并进行自我批评,提出整改措施,其他同志逐一提出批评意见和建议。大家的检视剖析实事求是,分析了自身的问题和差距,能够敞开心扉地开展批评和自我批评,加强了党组织的凝聚力和向心力

随后,支部党员结合政治坚定、执行纪律、道德品行、发挥作用以及学习工作表现等其他情况进行民主评议,支委会根据结果综合分析,评定党员等级。

最后,由鲁琪同志总结发言,他希望大家将其他同志对个人的批评意见和建议认真梳理,拿出切实可行的整改措施。此次组织生活会和民主评议党员会议达到了预期效果,进一步强化了党性修养和党风建设。