教工第四党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议

发布者:xxxg发布时间:2023-03-10浏览次数:185

本网讯(通讯员:鲁琪)根据学校党委组织部通知要求和学院党委统一安排部署,教工第四党支部于202339日在学院小会议室召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议,会议由支部书记梅晟尧主持。

会前,全体党员以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大精神为主题,认真组织学习研讨、广泛开展谈心谈话、紧密联系实际从严从实查找存在的问题,深刻剖析问题产生原因,认真撰写发言提纲,为开好组织生活会奠定了坚实基础。

组织生活会中,由支部书记梅晟尧同志对照党章规定的党支部职责,从政治理论学习、思想建设、组织建设、支部工作存在的不足以及下一步的整改措施进行汇报,并对照党员义务,全面查找自身问题和不足,带头开展自我批评。支部班子成员及党员依次对照检查自身问题,其他同志逐一提出批评意见和建议。大家的检视剖析实事求是,求真务实,即剖析了自身的问题和短板,也讲了差距和不足,相互批评敞开心扉,凝心聚力成效显著。

随后,支部开展民主测评工作,党员同志们综合各位党员的日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见并向本人反馈。本次会议既严肃认真又热烈融洽,党员们经历了一次精彩的党内政治生活洗礼。